• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

"داعش" يسيطر على معسكر "هيت" بعد انسحاب الجيش العراقي

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2014-10-13
1085

 أعلن الفريق الركن رشيد فليح قائد عمليات الأنبار (إحدى تشكيلات الجيش العراقي)، سيطرة عناصر تنظيم 'داعش' على معسكر 'هيت' بعد انسحاب قوات الجيش منه إلى ناحية البغدادي غرب مدينة الرمادي مركز المحافظة.

وقال فليح في حديث للأناضول، إن 'الفوج الأول لواء 27 التابع للفرقة السابعة انسحب اليوم الإثنين انسحابا تكتيكيا من معسكر هيت بجميع آلياته ومعداته وأسلحته إلى ناحية البغدادي غرب الرمادي'، مشيرا إلى أن 'عناصر تنظيم داعش الإرهابي سيطرت على المعسكر بعد إخلائه'.

وأضاف أن 'قوات الأمن في ناحية البغدادي تعمل على إعادة تنظيم نفسها من أجل بدء عملية عسكرية واسعة لتحرير مدينة هيت 70 كم غرب الرمادي من سيطرت عناصر داعش الإرهابي وبمساندة مقاتلي العشائر لها'.

ومنذ بداية العام الجاري، تخوض قوات من الجيش العراقي معارك ضارية ضد تنظيم 'داعش' في أغلب مناطق محافظة الأنبار ذات الأغلبية السنية، وازدادت وتيرة تلك المعارك بعد سيطرة التنظيم قبل حوالي شهرين على الأقضية الغربية من المحافظة (عانة، وراوة، والقائم، والرطبة) إضافة الى سيطرته على المناطق الشرقية منها (قضاء الفلوجة والكرمة) كما يسيطر عناصر التنظيم على أجزاء من مدينة الرمادي.

ويوجه التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة بمشاركة دول أوروبية وعربية، ضربات جوية لمواقع 'داعش' في سوريا والعراق في إطار الحرب على التنظيم ومحاولة تحجيم تقدمه في مناطق أوسع في الدولتين، وذلك بعد سيطرة الأخير على مدينة الموصل شمالي العراق بالكامل، في 10 يونيو/حزيران الماضي.

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.