• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

بالفيديو...تصريح لشيخ الازهر يثير الجدل .. تعدد الزوجات عبثاً وهراء !!

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2016-06-14
1696
بالفيديو...تصريح لشيخ الازهر يثير الجدل .. تعدد الزوجات عبثاً وهراء !!

 قال د. أحمد الطيب، شيخ الأزهر المصري ورئيس مجلس حكماء المسلمين، أن تعدد الزوجات دون أسباب يعد "عبثا" و"هراء" متحديا أي شخص يأتى بآية أو حديث يأمر بتعدد الزوجات.


أوضح شيخ الأزهر، خلال برنامجه اليومي على فضائية "أبو ظبى”، إن تعدد الزوجات في الإسلام، يجب اللجوء إليه عند الضرورة وليس فقط من أجل التعدد، مؤكدا أن الإسلام دائما يدعو لتكوين أسرة بطريقة مشرفة وأن العلاقة بين الزوج والزوجة قائمة على المودة والاحترام المتبادل.

وأضاف الطيب : أن كثيرين يقولون بأن التعدد في الزوجات أمر مطلوب في الشرع الإسلامي، قائلا "أتحدي أن يأتوا بآية أو حديث يأمر الرجل بأن يتزوج اثنتين أو ثلاث أو حتى يفضل له” لأنه لايمكن أن يقال هذا الكلام في ظل نص قوله "فإن خفتم ألا تعدلوا فواحدة”، وقوله "ولن تستطيعوا أن تعدلوا بين النساء”، منوها أنه لو صح ذلك فسيكون هناك تضارب حسب كلامه.
وأشار إلى أننا نذهب لتعدد الزوجات عند استحالة الحياة مع الزوجة الأولى والصلح بينهما لقوله تعالى "وإن يتفرقا يغني الله كلا من سعته” وقوله "فابعثوا حكما من أهله وحكما من أهلها”.

وأوضح، أن الإسلام ينظر للأسرة نظرة تقدير، منوها أن نظرية القوامة تعني من المسؤول في الشركة بين الزوجين؟ قائلا: أنه لاتوجد شركة لها مديرون متكافئون، ولما أراد الله أن يقيم الدليل للناس على أنه لا إله غيره، قال "لو كان فيهما آلهة إلا الله لفسدتا” أي أنه لو كان هناك إلهان لكان هناك تفرقة بينهما.
 
 
أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.