• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

فحص كورونا جديد في الأردن خلال أسبوعين

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2020-11-06
993
فحص كورونا جديد في الأردن خلال أسبوعين

 - أعلن وزير الصحة الدكتور نذير عبيدات عن توفير فحص كورونا سريع في الأردن خلال الأسبوعين المقبلين.

وقال عبيدات للتلفزيون الأردني عبر برنامج يسعد صباحك الذي يقدمه حازم الرحاحلة ورندة كرادشة الجمعة، إن الفحص الجديد يأتي من أجل المساعدة في التفريق بين اصابات الانفلونزا الموسمية وفيروس كورونا المستجد.

وأضاف أن الفحص الجديد لن يعتمد كفحص تشخيصي، حيث دقته أقل من فحص (PCR) لكنه سيساعد الكوادر الطبية في المستشفيات للتفرقة بين المرضين.

وبين أنه للمرة الأولى تتزامن الانفلونزا الموسمية مع وجود فيروس آخر، وتم توفير 5 أضعاف عدد الجرعات من مطاعيم الانفلونزا الموسمية الاعتيادي.

وأشار إلى أنه لا توجد أي دولة في العالم قادرة على تغطية كافة مواطنيها بمطعوم الانفلونزا الموسمية، ولكن الأردن سيوفره لنسبة لا بأس بها خاصة الفئة شديدة الاختطار ككبار السن والحوامل والمصابين بأمراض تنفسية.

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.