• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

وصول شحنة (تجريبية) من لحوم خراف جورجية إلى الأردن

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2021-12-18
802
وصول شحنة (تجريبية) من لحوم خراف جورجية إلى الأردن

 وصلت شحنة "تجريبية" من لحوم الخراف الجورجية، إلى الأردن مساء الجمعة، وفق المستثمر في قطاع اللحوم إياد أبو طه.

وقال أبو طه وهو مورد الشحنة لصالح شركة في الأردن لقناة "المملكة"، إن الشحنة تضم لحوم خراف لا يتجاوز وزن الواحد منها 12 كيلوغراما، وقُطعت "ليّتها" في مسلخ جورجي معتمد لدى وزارة الزراعة.

وبشأن سعر الكيلوغرام الواحد من هذه اللحوم، قال أبو طه إن الأسعار لغاية خروج اللحوم من جورجيا تراوحت بين (6–6.5) دنانير، فيما ستضاف لها أجور النقل قبل البيع للمستهلك.

وزارة الزراعة منحت مؤخرا رخصا عدة لاستيراد الخراف من جورجيا، بهدف تنويع مصادر استيراد اللحوم وصولا إلى توفر اللحوم للمستهلك بالجودة والسعر المناسبين، لكنها اشترطت عدم إدخال تلك المواشي بـ "اللية" بهدف عدم الإضرار بالمنتج المحلي.

"بعد هذه الشحنة التجريبية، ستصل الأردن شحنة جديدة الخميس المقبل تزن 7 أطنان، وستتبعها شحنات أسبوعية في كانون الثاني تزن كل واحدة منها 12 طنا"، وفقا للمستثمر أبو طه.

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.