• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

إطار جديد للدراسات العليا اعتبارا من العام الجامعي 2023-2024

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2022-07-08
1002
إطار جديد للدراسات العليا اعتبارا من العام الجامعي 2023-2024

 قال الناطق باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، إن مجلس التعليم العالي يتجه إلى وقف التجسير بتخصصات جديدة في وقت قريب؛ وذلك بخلاف تخصصات الصيدلة المعلن عنه أمس الأربعاء.

وتوقع الخطيب، خلال استضافته على شاشة المملكة، أن تشمل الخطوة الأخرى من وقف التجسير التخصصات من الحقل الهندسي؛ كونها مشبعة في سوق العمل.

وأضاف، أنه منذ السنوات الماضية بدأ التوسع بقبول الطلبة من خلال التجسير في الجامعات، مشيرا إلى أن مجلس التعليم العالي تنبأ بوجود عدد كبير من الطلبة على مقاعد تخصصات الصيدلة والبالغ عددهم 17 ألف طالب وطالبة؛ لذا تقرر وقف النزف في التخصص الراكد.

وفي سياق متصل، أوضح أنه تقرر تعديل تعليمات قبول طلبة الدراسات العليا اعتبارا من العام الجامعي 2022- 2023.

وبين، أنه 'هناك تعديل على تعليمات قبول طلبة الدراسات العليا على مطلع العام المقبل 2022/2023، وهي قضية ضبط جودة مخرجات التعليم العالي، وبداية العام 2023/2024 سيكون هناك إطار جديد تفصيلي جدا للدراسات العليا سيتم الإعلان عنه في موعده

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.