• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

نهار ابو جاموس يرثي والدته بكلمات مؤثرة

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2025-07-05
539
نهار ابو جاموس يرثي والدته بكلمات مؤثرة

 تصادف اليوم ذكرى وفاة أمي الحاجة مريم بخيت العايد أم علي -يرحمها الله- ذكرى لا يمكن نسيانها، مهما مرّت الأيام، وتوالت الأعوام، وخلف جدران هذا المنزل قلوباً منكسرة أعياها ألم الفقدان والحزن، وتتمزق ألماً واشتياقاً لوالدتي.

اللهم إني اشتقت إليها كثيراً، فلا بيني وبينها سوى الدعاء. وأسألك يا الله أن تجمعني بها في الفردوس الأعلى. اللهم ارحم أمي، واغفر لها، واجعل قبرها روضة من رياض الجنة. هي غادرت جسداً لكنها باقية في القلب والوجدان والنفس. الحاجة أم علي التي اختارها الله اللطيف الخبير إلى جواره، والسماء اشتاقت لها فرفعها الله إليه. اللهم لا تجعل دموعي تؤذي فقيدتي الغالية. 
أمي لم أبك وأذرف دموعي إلا تخفيفاً عما بقلبي تجاهها، فحينما تودع أمك وتلقي عليها النظرة الأخيرة وهي بالكفن منظر لا تستطيع الكلمات أن تعبر عنه لحظة مشاهدة ملامح من أنجبتك؛ وهي ساكنة آمنة مغمضة العينين، ووجهها الطاهر في مشهد غاية بالوجع والفقدان. 
رحيل أُمّي علّمني أن الأرواح الجميلة فقط هي من تستحق الذكرى والدعاء، فلا رحيل يؤلمني كرحيل أمي -رحمها الله- وسيبقى ذلك اليوم هو الأصعب في حياتي، فقدت نصف روحي؛ فقدت قطعة من قلبي، وقلباً حنوناً وطيباً من المستحيل نسيانه. رحلت أمي فكان رحيلها أكثر الأشياء وجعاً لي. 
وصيتي: قبّلوا رؤوس أمهاتكم يومياً بالنيابة عن كل من كان آخر عهده بأمه قبلة على جبين أمهاتكم وكونوا عوناً وسنداً وحسن رعاية ومعاملة؛ فالأم لا تعوض، وفقدانها ألم سيبقى عالقاً في الذاكرة. ما بقي الإنسان في حياته. رحم الله أمي الحاجة الفاضلة مريم بخيت العليوي العايد "أم علي" رحمة واسعة، وأسكنها فسيح جناته. وإنا لله وإنا إليه راجعون..
ابنك الذي لن ينساك ابدا نهار ابوجاموس
أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.