• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

البشير يتعهد بدستور يتفق مع الشريعة في حال انفصال جنوب السودان

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2010-12-19
1012
البشير يتعهد بدستور يتفق مع الشريعة في حال انفصال جنوب السودان

أعلن الرئيس السوداني، عمر حسن البشير، اليوم الأحد أن بلاده يمكن أن تضع دستورا يتفق تماما مع الشريعة الإسلامية، إذا انفصل الجنوب بعد الاستفتاء المقرر أن يجري بعد ثلاثة أسابيع.

وقال البشير لأنصاره في تجمع حاشد بمدينة القضارف بشرق البلاد: إنه إذا انفصل جنوب السودان فإن الشمال سيغير الدستور ولن يكون هناك مجال في ذلك الوقت للحديث عن تنوع الثقافات والعرق. وأضاف أن الشريعة الإسلامية ستكون المصدر الرئيسي للدستور وسيكون الإسلام الدين الرسمي والعربية اللغة الرسمية.
ودافع في كلمته أيضا عن رجال شرطة أظهرهم تسجيل على موقع "يوتيوب" على الإنترنت وهم يجلدون امرأة. وتابع، أنه لا يجري تحقيق في حالة جلدها وفقا لأحكام الشريعة الإسلامية.

 

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.