الشريط الاخباري
- المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
- يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
- رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
- نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577
بوعزيزي موريتانيا يحرق نفسه أمام مجلس الشيوخ
قال شهود عيان إن شابا موريتانيا أحرق نفسه أمام مقر مجلس الشيوخ الموريتاني الذي يقع في محيط القصر الرئاسي احتجاجا على انعدام التشغيل والارتفاع المستمر للأسعار واستشراء الغلاء وأنماط جديدة من الفساد المالي في مجالات الإدارة والسياسة والاقتصاد.
وتعتبر هذه أول مرة يحرق فيها شاب موريتاني نفسه تأثرا بحريق الاحتجاج السياسي الذي بدأ يشعل العالم العربي بعد نجاح شاب تونسي في إشعال الثورة التي التهمت نظام زين العابدين بن علي إثر إحراق نفسه احتجاجا على منعه من العمل.
وقال أعضاء ومظفون في مجلس الشيوخ شاهدوا الحادث إن الشاب الموريتاني هو من حملة الشهادات العاطلين عن العمل ويدعى يعقوب ولد دحود.
وتعرف النقطة التي احرق فيها الشاب نفسه باستمرار المظاهرات والاحتجاجات وشهدت خلال الأشهر الماضية وقفات احتجاجية أمام مجلس الشيوخ وقصر الرئاسة مطالبة بالعمل غير أن قمع الشرطة ظل لها بالمرصاد دون أن تستمع السلطة لمطالبها.
وقد أضرم الشاب العاطل عن العمل النار في نفسه وسط سيارة يستقلها وأغلقها عليه غير أن رجال الأمن استطاعوا إخراجه منها وقد أصيب بحروق بالغة من الدرجة الثانية قابلة للعلاج كما قال شهود العيان.

الأكثر قراءة