• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

وقف ضخ الغاز المصري لاسرائيل بعد تفجير انبوب في العريش

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2011-02-05
1218
وقف ضخ الغاز المصري لاسرائيل بعد تفجير انبوب في العريش

اعلن التلفزيون المصري إن "مخربين" فجروا خط أنابيب للغاز بين مصر وإسرائيل السبت في شمال سيناء . وسمع دوي انفجارات ضخمة وشوهدت ألسنة لهب عالية ترتفع جنوبي مدينة العريش في سيناء.

ضح الغاز المصري الى اسرائيل والذي اثار جدلا واسعا في مصر توقف السبت بعد الانفجارات.
و قال مصدر أمني إن الجيش المصري أغلق المصدر الرئيسي الذي يزود خط أنابيب الغاز المؤدي لإسرائيل والأردن بعد أن فجره مجهولون جنوبي مدينة العريش عاصمة محافظة شمال سيناء اليوم السبت.
وأضاف المصدر "تمكنت القوات المسلحة والسلطات من إغلاق المصدر الرئيسي لتدفق الغاز وتحاول السيطرة على النيران."
والخط قادم من مدينة بورسعيد عاصمة محافظة بورسعيد المجاورة إحدى محافظات قناة السويس.
وكان التلفزيون المصري قال إن مخربين استهدفوا خط الأنابيب.
وقال شاهد في اتصال هاتفي مع رويترز إنه سمع دوي انفجارات هائلة ثم شاهد ألسنة لهب ترتفع أكثر من مئة متر جنوبي العريش .
وأضاف إن سكان المدينة صعدوا فوق أسطح المنازل لمتابعة ما يجري.
وقال مصدر إن وحدتين تعملان بالغاز الطبيعي في محطة الكهرباء في شمال سيناء توقفتا.
وتجاور محافظة شمال سيناء إسرائيل وقطاع غزة.

 

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.