الشريط الاخباري
- المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
- يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
- رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
- نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577
تقرير : عباس ودحلان وقريع تخلوا عن الجنسية الاردنية
نقلت وسائل اعلام فلسطينية عديدة ان الرئيس الفلسطيني محمود عباس تخلى مع افراد عائلته وعدد من اركان سلطته عن الجنسية الاردنية الممنوحة لهم منذ سنين.
وذكر "تلفزيون نابلس " الخميس من بين هؤلاء أحمد قريع ونبيل ابو ردينة ومحمد دحلان وافراد عائلاتهم.
يذكر ان موضوع منح الجنسية لفلسطينيين وخاصة من قيادات السلطة وهم لم يحملوها من قبل لانهم ليسوا من ابناء الضفة الغربية تثير جدالا كبيرا في الاردن.
وكان النائب الأول لرئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة قد استهجن منح الجنسية الاردنية لمتنفذين في السلطة الفلسطينية وسحبها من مستحقيها مطلع الاسبوع حين كشف النقاب عن أن عددا من أعضاء الوفد الفلسطيني المفاوض والمسؤولين الفلسطينيين يحظون بالجنسية الأردنية والرقم الوطني في الوقت الذي تسحب فيه هذه الجنسية من مواطنين أردنيين بدعوى تثبيت الشعب الفلسطيني وتمكينه.
وبحسب "تلفزيون نابلس" تشير سجلات دوائر الأحوال المدنية إلى أن نخبة لا يستهان بها من قادة السلطة الفلسطينية مسجلون فعلا بأرقام وطنية أردنية بمعنى أنهم يحتفظون بجنسيات أردنية فيما يطالبون الحكومة الأردنية بتكريس الهوية الفلسطينية.

الأكثر قراءة