• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

اردوغان يسبق الحكام العرب الى غزة

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2011-07-17
968
اردوغان يسبق الحكام العرب الى غزة

 - يعتزم رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان زيارة قطاع غزة خلال الأسبوعين المقبلين للقاء عدد من مسؤلي حركة المقاومة الإسلامية "حماس" التي تدير القطاع، وفقا لما ذكرته تقارير إعلامية إسرائيلية الأحد.

ونقلت الإذاعة الإسرائيلية عن صحيفة (معاريف) الإسرائيلية اليومية أن أردوغان طلب من السلطات المصرية السماح له بالوصول إلى غزة في إطار زيارة مقررة له إلى مصر أواخر الشهر الحالي.
وأضافت "لكن السلطات المصرية لم تقدم بعد ردها النهائي على هذا الطلب".
ونقلت الإذاعة عن مصادر سياسية إسرائيلية قولها إن "مثل هذه الزيارة ستمس احتمالات اعادة العلاقات بين اسرائيل وتركيا إلى سابق عهدها".
وفي غضون، ذلك دعا وزير الخارجية التركي احمد داود أوغلو إسرائيل إلى استغلال الزخم الايجابي الراهن من أجل تحسين العلاقات بين البلدين تجنبا لتعقيد الموقف.
وأكد اوغلو في حديث لصحيفة (معاريف) ضرورة تسوية قضية الاعتذار والتعويضات المتعلقة بعملية السيطرة الاسرائيلية على سفينة (مرمرة) التركية العام الماضي.
وأفادت صحيفة (هآرتس) الأحد أن "الدوائر الامنية المختصة تؤيد فكرة تقديم اعتذار إلى تركيا عن احداث السفينة مرمرة" وذلك من أجل انهاء ازمة العلاقات بين البلدين وتجنبا لتقديم دعاوى قضائية من جانب منظمات تركية ضد ضباط من جيش الإسرائيلي.

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.