- المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
- يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
- رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
- نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577
نظام الأسد قتل 13 سورياً في جمعة ’لن نركع’ - فيديو
نظام الأسد قتل 13 سورياً في جمعة ’لن نركع’ - فيديو
قال نشطاء إن القوات السورية قتلت 13 محتجا بالرصاص الجمعة مع مطالبة عشرات الآلافبسقوط نظام الرئيس السوري بشار الأسد مرددين هتاف "لن نركع إلا لله " على الرغم من حملة عسكرية أدت إلى فرض عقوبات وتوجيه الإدانات من الخارج .
و قالت وكالة "رويترز" إن المسيرات الاحتجاجية التي تحدت القوات السورية خرجت في أنحاء مختلفة من البلاد بما في ذلك مدينتي حماة ودير الزور اللتين اقتحمتهما دبابات قوات الأسد في شهر رمضان .
وقال نشطاء لجان التنسيق المحلية إن من بين القتلى ستة محتجين في ضاحيتي سقبا ودوما بريف دمشق ومحتجان قتلا في مدينة حلب وهي مركز تجاري واثنان في محافظة إدلب الشمالية على الحدود مع تركيا .
وقال سكان إن شخصين قتلا أيضا في حماة بعد أيام فقط من هجوم نفذه الجيش واستمر أسبوعا في المدينة التي أصبحت رمزا لتحدي حكم الأسد بعدما خرجت حشود ضخمة أسبوعيا للمطالبة بتنحيه .
وهتف محتجون قائلين " ارحل يا بشار" في مسيرات بمدينتي اللاذقية وبانياس الساحليتين وفي أنحاءمحافظة درعا الجنوبية التي اندلعت فيها قبل قرابة خمسة أشهر الاحتجاجات على حكم أسرة الأسد الممتد منذ 41 عاما .
وفي دير الزور قالت لجان التنسيق المحلية إن القوات السورية أطلقت الرصاص الحي على المحتجين وهم يخرجون من مسجد رئيسي مما أسفر عن مقتل شخص .
وذكر شاهد أن حريقا اندلع في المسجد بعدما أطلقت قوات الأمن النار عليه. وقال عبر الهاتف "أصوات الأعيرة النارية تدوي في المنطقة بكاملها . المصلون يركضون للاحتماء في الأزقة ."
وقال ساكن آخر " يريد الأسد القضاء على الانتفاضة قبل أن تزيد الضغوط الدولية عليه. لكن الناس خرجوا من كل مسجد كبير تقريبا في دير الزور على بعد أمتار من الدبابات التي تسيطرعلى كل مسجد رئيسي وعلى المنطقة المحيطة به ."
