- المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
- يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
- رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
- نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577
النظام السوري يؤجل زيارة العربي ويشنّ حملة أمنية على حمص
تأجلت زيارة الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربي التي كانت مقررة إلى دمشق الأربعاء،بطلب من القيادة السورية، فيما أكدت الهيئة العامة للثورة سماع دوي انفجارات في احياءمختلفة من حمص مترافقا مع اطلاق نار كثيف ما ادى الى مقتل شخص على الاقل، بالإضافة إلى قطع كافة الاتصالات عن المدينة .
وقالت فضائية "العربية" إن انشقاقات واسعة وقعت في صفوف الجيش السوري في بابا عمرو بحمصمضيفة أن المنشقين هاجموا قوات الأمن. وكانت الأنباء قد تحدثت أن العربي يحمل مبادرة لحل الأزمة في سوريا، إلا أن دمشق نفت ذلك، وقالت إن الزيارة تندرج ضمن الزيارة الروتينية للأمين العام للجامعة العربية، وكان العربي أعلن أنه سيزور دمشق هذا الأسبوع بعد أن تلقى موافقة سورية على الطلب الذي تقدم به . وكان حازم نهار المسؤول الإعلامي لهيئة التنسيق الوطنية السورية أكد في وقت سابق إن المعارضة غير معنية بالمبادرة المقدمة من الجامعة العربية للرئيس السوري بشار الاسد ، مؤكدا ان النظام السوري هو الذي لن يوافق على بنود المبادرة .
يأتي ذلك فيما أكدت تنسيقيات الثورة السورية أن انفجاراتٍ قوية سُمعت داخل الكلية البحرية بمدينة جبلة قرب مدينة اللاذقية. ولم تُعرف طبيعة الانفجارات أو من قام بتنفيذها , وفي حمص أفاد ناشطون بأن قوات الامن السورية فتحت النيران على متظاهرين امام مدرسة الفارابي ولم تشر إلى سقوطجرحى او قتلى .
ماري07-09-2011