• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

الخارجية البريطانية: الاسد فقد شرعيته بالكامل وعليه الاستقالة

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2011-10-31
1083
الخارجية البريطانية: الاسد فقد شرعيته بالكامل وعليه الاستقالة

 اعلنت وزارة الخارجية البريطانية ان الرئيس السوري بشار الاسد فقد الشرعية بشكل كامل ويتعين عليه الاستجابة لمطالب المتظاهرين وتقديم الاستقالة.

 

ونشرت الخارجية البريطانية يوم الاحد 30 اكتوبر/تشرين الاول بيانا جاء فيه: "نعتبر ان الرئيس بشار الاسد، الذي يفرط في استخدام القوة ضد شعبه ويتحمل مسؤولية الوضع المتشكل، فقد بالكامل شرعيته ولم يعد قادرا على ترأس البلاد وتمثيل السوريين".

 

واعتبرت لندن ان على الاسد تلبية مطالب المتظاهرين وتقديم الاستقالة، كما ودعت السلطات البريطانية دمشق الى وقف العنف فورا ووقف الخروقات الواسعة لحقوق الانسان التي يمارسها بشار الاسد ومسؤولون سوريون آخرون في الاشهر الاخيرة، حسب ادعائها.

 

واشارت الخارجية البريطانية في بيانها الى "ضرورة تقيد الحكومة السورية وقوى الامن بالحقوق المدنية الاساسية للمتظاهرين وحق حرية التعبير والتجمع".

 

كما دعت الخارجية البريطانية السلطات السورية الى اخلاء سبيل جميع النشطاء الحقوقيين والسماح بالدخول الى سورية لمراقبين من الامم المتحدة للتحقيق في الخروقات المرتكبة هناك.

عن اينترفاكس

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.