• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

هنية يسعى لرئاسة المكتب السياسي لحماس خلفا لمشعل

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2012-01-21
1107
هنية يسعى لرئاسة المكتب السياسي لحماس خلفا لمشعل

 قالت مصادر فلسطينية مطلعة إن رئيس الوزراء في الحكومة المقالة اسماعيل هنية يتجه للتنافس على منصب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس في الانتخابات القادمة، خلفا لخالد مشعل الذي اعلنت مصادر في الحركة انه لا ينوي الترشح لهذا المنصب.

 

واشارت المصادر لوكالة “آكي” الإيطالية للأنباء الى ان “الجولة التي قام بها هنية الى السودان ومصر وتونس وتركيا والجولة الثانية المرتقبة له الى قطر والبحرين وايران تهدف لتعريف القادة في مختلف الدول على هنية المعروف اكثر في الساحة الفلسطينية ويتمتع بشعبية في الاراضي الفلسطينية تفوق اي قائد محلي اخر في الحركة”.

 

وليس من الواضح موعد اجراء الانتخابات للمكتب السياسي لحركة حماس حيث تتسم الانتخابات بالسرية الكاملة ويتم الاكتفاء عادة باعلان نتائجها غير كاملة اذ لا يتم اعلان اسماء اعضاء المكتب السياسي من الضفة الغربية وان كان جرى قبل عدة اعوام الاعلان عن اسماء اعضاء المكتب السياسي من قطاع غزة.

 

ولكن تتوقع المصادر الفلسطينية ان تجري الانتخابات منتصف العام الجاري.

 

ورجحت المصادر ان تكون المنافسة على رئاسة المكتب السياسي ما بين هنية ونائب رئيس المكتب السياسي للحركة موسى ابو مرزوق الذي بدوره يحظى بدعم عدد من القياديين في الحركة بالداخل ومن بينهم عضو المكتب السياسي محمود الزهار.

 

وفي حال انتخاب هنية لهذا المنصب فان ثقل القيادة للحركة يكون قد انتقل بالكامل الى داخل الاراضي الفلسطينية، حيث يتركز حتى الان في العاصمة السورية دمشق.

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.