- المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
- يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
- رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
- نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577
عنان: الأسد وافق على خطة سلام
أعلن الموفد المبعوث الدولي العربي كوفي عنان إلى سوريا أنه اتفق مع الرئيس السوري بشار الأسد على طرح لوقف العنف في البلاد، سيشارك "المعارضة المسلحة" في مناقشته.
جاء ذلك بعد محاثات استمرت ساعتين بين عنان والاسد بحضور وزير الخارجية السوري وليد المعلم، والمستشارة الرئاسية بثينة شعبان، ونائب وزير الخارجية فيصل مقداد، اليوم الاثنين.
وقال عنان من مقر إقامته في دمشق للصحفيين : "إن المراقبين الدوليين سيبقون في سوريا".وأضاف "ناقشنا الحاجة إلى وقف العنف، والطرق والوسائل المؤدية إلى ذلك".
ووصف عنان محادثاته مع الاسد بانها "بناءة وصريحة". وقال عنان انه شدد "على اهمية المضي قدما في الحوار السياسي الذي يوافق عليه الاسد". واشار الى انه ناقش ايضا مع الرئيس السوري خطة النقاط الست، مشيرا الى "ضرورة المضي قدما في تطبيقها بطريقة افضل مما هو عليه الوضع حتى الآن".
وكان المتحدث باسم وزارة الخارجية السورية جهاد مقدسي اعلن عبر حسابه على موقع "تويتر" للتواصل الاجتماعي على الانترنت ان "اجتماعا بناء وجيدا" حصل بين الاسد وعنان. وذكر مقدسي ان عنان التقى ايضا وزير الخارجية السوري وليد المعلم.
وقال "في الاجتماعين، اكدنا لعنان التزام سوريا بتطبيق خطة النقاط الست، وعبرنا عن املنا بان يكون الطرف الآخر ملتزما ايضا".ا ف ب
