• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

مسؤول عراقي يتهم الاردن بالتقصير في قضية المعتقلين

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2012-09-20
1104
مسؤول عراقي يتهم الاردن بالتقصير في قضية المعتقلين

 اتهم مسؤول عراقي الحكومة الأردنية بالتقصير في متابعة أمر الأردنيين المعتقلين في السجون العراقية.

وافاد معتلقون أردنيون عصر الخميس أن ممثلاً عن وزارة العدل التقى بهم بعد أن بدؤوا إضراباً عن الطعام منذ أيام ولفت الى أن الحكومة الاردنية لا تسأل عنهم.

ونقل هذا الحديث القيادي في التيار السلفي الدكتور سعد الحنيطي ل عمون وقال" المسؤول العراقي ابلغ معتقلينا بأن السلطات الليبية تابعت امر معتقليها وقد افرج عنهم " ، وهو يشير هنا الى تقصير الحكومة الاردنية في هذا الصدد.

وقال الممثل بحسب الحنيطي الذي تلقى اتصالات من المعتقلين الاردنيين " لا يوجد بيننا وبينكم مشاكل لكنهم حكومتكم لا تطالب بكم".

وناشد الحنيطي كل شرفاء الاردن من حزبيين وسياسيين واعلاميين ان يقفوا الى جانب اخوانهم المعتقلين في محنتهم .

وكان معتقلون اردنيون في السجون العراقية اعلنوا عن اضراب مفتوح عن الطعام وخاصة في سجن الناصرية بسبب سوء المعاملة وعدم اهتمام حكومتهم بهم ومتابعة ملفاتهم من اجل نقلهم الى بلدهم الاردن - بحسب معلومات افاد بها مقربون منهم - .

وبدأ الإضراب إعتبارا من يوم الثلاثاء الموافق 18 / 9 / 2012 علما بأن عدد الاردنيين المعتقلين في العراق ما يقارب 50 اردنيا منذ 2004 م ومعظمهم وجهت اليهم تهم الدخول الى البلاد بطريقة غير مشروعة ظلما وبهتانا - بحسب بيان وصل عمون الاسبوع المنصرم - ومنهم لم يحاكم اصلا حيث ان الحكومة لم تتحرك من اجل الدفاع عنهم او السعي من اجل التخفيف عنهم -وفق ما يؤكدون -

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.