• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

نقابة المعلمين: "عويس" يلوح بمعاقبة معلمين

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2012-11-27
1551
نقابة المعلمين:

 كشفت نقابة المعلمين أن وزير التربية والتعليم وجيه عويس لوح باتخاذ اجراءات عقابية ضد المعلمين، على خلفية موقفهم من رفع الدعم عن المحروقات.

وذكرت النقابة أن الوزير هدد بفقدان معلمين لوظائفهم جراء تواجدهم في مقر النقابة، في الوقت الذي يوجد فيه مئات المعلمين المنتدبين لمؤسسات أخرى.

وفيما يلي نص البيان:

على خلفية مواقف نقابة المعلمين ومجلس النقابة الرافضة لسياسة الحكومة القاضية برفع الدعم عن المشتقات النفطية وما تبعها من استثناء ما يقارب من 80% من المعلمين من الدعم المباشر ، لوح وزير التربية والتعليم لمجلس النقابة باجراءات عقابية على خلفية موقفهم قد تؤدي الى فقدانهم لوظائفهم بحجة دوامهم اليومي في مقر نقابة المعلمين ، علما ان هناك المئات من المعلمين المنتدبين للعمل في مؤسسات وهيئات عامة وخاصة محلية ودولية ، وهو اجراء ينظر اليه مجلس النقابة بعين الريبة والشك ويأتي بضغط من جهات ساءها موقف النقابة ودفاعها عن حقوق منتسبيها واعضائهاعلما ان هناك كتاب تسهيلات لمهمة اعضاء المجلس من الوزير السابق وطلب من رئيس الوزراء السابق لوزير التربية بضرورة تفريغ اعضاء المجلس بالكامل الى حين صدور قرار رسمي يحدد آلية ذلك كما اكد مجلس النقابة على ضرورة وفاء الحكومة باستحقاق العلاوة المقررة للمعلمين في الموازنة القادمة للعام 2013م علما ان العلاوة المفترض صرفها اعتبارا من مطلع العام القادم والبالغة ( 15%) للمعلمين لم تعد تفي بمتطلبات التضخم الناتج عن الارتفاع الجنوني للاسعار وهو ما يجعل كل علاوات المعلمين تتآكل نتيجة الارتفاع الفاحش للاسعار وطالب المجلس بزيادة علاوة التعليم بنسبة 120% بدلا من 100% ، فيما بين وزير التربية والتعليم تلقيه تأكيدا من وزير المالية بادراج علاوة ال15% على موازنة العام القادم وهو امر ينظر اليه من مجلس النقابة كحق للمعلمين يجب الوفاء به وعدم المماطلة به ولا يفي بالحد الادنى من متطلبات العيش الكريم للمعلم وعائلته.
وقد قدم مجلس نقابة المعلمين عرضا للقضايا الملحة والتي تتطلب قرارات وحلولا عاجلة وأهمها:-
أولا: قضية الاجازات المرضية والعرضية والتي تعتبر حقا للمعلم مع رفض المجلس والمعلمين في الميدان للتعليمات الجديدة الخاصة بالاجازات المرضية والتي تزيد المريض مرضا.
ثانيا: اجازات وعلاوات المساعدين في المدارس ، التأهيل التربوي للمعلمين الحاصلين على الدبلوم المتوسط ،الغاء شروط مدة الخدمة لاعتماد دورة بدل التنقلات وعلاوة التجيير.
ثالثا: الغاء اية عقوبات بحق اي معلم على خلفية مشاركته في الفعاليات التي دعت اليها لنقابة للاحتجاج على رفع الاسعار وحرمان المعلمين من دعم المحروقات .
رابعا : اصدار تعليمات تكفل امن وحماية المعلمين وتغليظ العقوبات على من يعتدي او يسيء لهم وضمان الحفاظ على حرمة المدارس.
خامسا: الكشف عن موجودات صندوق ضمان التربية وآلية الصرف من الصندوق،والتقارير المالية الخاصة بالصندوق للسنوات السابقة.

نقابة المعلمين الاردنيين

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :

معلم متخلف30-11-2012

مشان اللللللللللله ارحمزنا من الغلا
رد على التعليق
capcha
: كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها .

بدكوا تكسير رووس كمان29-11-2012

ما عندكوا غير الأضراب وار هدفكوا الأبتزاز فقط
رد على التعليق
capcha
: كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها .
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.