• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

عباس يطالب بغطاء أردني للاتفاق على النقاط الجدلية

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2014-01-06
828
عباس يطالب بغطاء أردني للاتفاق على النقاط الجدلية

 أفادت تقارير إخبارية اليوم الاثنين بأن وزير الخارجية الأمريكي جون كيري أصر خلال وقفته الأخيرة في عمان وتل أبيب ورام الله على صدور بيان إيجابي من طرفي الصراع بالحد الأدنى وفي أسرع وقت ممكن ، مقابل أن يعود إلى المنطقة الأسبوع المقبل في زيارة إضافية وخاصة بعنوان حصر ومعالجة الخلافات المتعلقة باتفاقية الإطار بين اسرائيل والفلسطينيين.

ونقلت صحيفة "القدس العربي" اللندنية عن مسؤول أردني بارز القول إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يسعى لكسب الوقت والزمن حتى يتمكن من انتهاء مشروع بناء 50 الف وحدة سكنية استيطانية أقرتها حكومته في وقت سابق حتى نهاية عام 2014 .

وذكرت الصحيفة أن كيري اعتبر أن نتنياهو قدم تنازلا كبيرا جدا واتخذ قرارا في غاية الصعوبة يمنح الفلسطينيين الفرصة لإضفاء الشرعية على المفاوضات واتفاقية الإطار ، في إشارة إلى عرض جديد بمبادلة الأراضي ، حيث عرض نتنياهو 52 كيلومترا مربعا من أراضي الجليل المحاذية لشمال الضفة الغربية ، وهي مساحة جغرافية تضم كتلة ديموغرافية قوامها نحو 300 ألف مواطن فلسطيني يفترض أن يصبحوا جزءا من الدولة الفلسطينية الجديدة بعد الاتفاق.

وأضافت الصحيفة أن كيري اعتبر الأمر إنجازا وطالب عباس بإنجاز مقابل إلا أن الأخير طالب بغطاء عربي وتحديدا أردني للاتفاق على النقاط الجدلية ، مفوضا كيري بإعادة انتشار القوات التي ستحرس منطقة الأغوار مشترطا عدم وجود الإسرائيليين. - 

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :

رأصني يا قدع07-01-2014

غطاء رأس أفضل والنقاب من السعودية والعباءة إماراتية والرقصة سيسية على لحن ( هزي يانواعم بخصرك الحرير وخلي الشعر الناعم مع الهوى يطير )
رد على التعليق
capcha
: كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها .
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.