• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

«حي الطفايلة للإصلاح» يعقد صلحاً بين عشائر العدوان والسلطية

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2014-01-06
904
«حي الطفايلة للإصلاح» يعقد صلحاً بين عشائر العدوان والسلطية

 شهد حي الطفايلة مساء أمس الاول عقد صلح بين عدد من عشائر العدوان وعشائر السلطية، إثر مشاجرة طلابية وقعت بين عدد من طلبة العشيرتين في جامعة العلوم الإسلامية الثلاثاء الماضي.

وعقد الصلح بين العشيرتين بمبادرة من شباب حي الطفايلة للإصلاح، حيث قام القائمون على المبادرة بالتحضير والتنسيق بين الطرفين، ودعوتهم للحضور في ديوان عشائر عيال عواد الذي عقد فيه الصلح بين الطرفين.
وحضر إلى مبادرة الصلح عدد من وجوه العشيرتين، إضافة إلى مجموعة من المدرسين في جامعة العلوم الاسلامية، بينما تحدث نيابة عن عشيرة العدوان الشيخ طلال العدوان، فيما تحدث عن عشائر السلطية المحامي محمد الريالات، وعن الجامعة تحدث الدكتور عبدالله الشورى.
وتطرق عمر اربيحات أحد القائمين على مبادرة الصلح، إلى الحديث عن أهمية الإصلاح بين الناس ونشر المحبة ونبذ العنف والعصبية، داعيا في الوقت ذاته إلى التآخي بين الطلبة وعد الانجرار وراء المشاكل والمشاجرات التي تتسبب بالقطيعة والتدابر بين المواطنين والعشائر.
وكانت مشاجرة طلابية اندلعت بين عدد من الطلبة إثر خلافات شخصية بين الطرفين، استخدمت فيها الأسلحة البيضاء، الأمر الذي أدى إلى إصابة طالب بجروح بعد تعرضه للطعن.
بدورها قامت إدارة الجامعة بإصدار بيان حول المشاجرة قالت فيه: "إن مشاجرة وقعت بالقرب من كلية الآداب داخل الجامعة؛ نتيجة تلاسن بين أحد الطلبة وأحد موظفي الأمن الجامعي، واشترك فيها عدد من الطلبة وأقربائهم من خارج الجامعة، وقد سارعت إدارة الجامعة إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة".
وأضافت الإدارة في بيانها أن "رئيس الجامعة قرر تعليق الدراسة إلى نهاية اليوم الدراسي، فيما تم تشكيل لجنة تحقيق لمعرفة ملابسات المشاجرة، وتحديد أسماء المتورطين فيها؛ لاتخاذ الإجراءات القانونية التي قد تصل إلى حد الفصل النهائي من الجامعة، وتحويل ملف القضية إلى القضاء". من ناحيتها، قامت الأجهزة الأمنية بتوقيف عدد من المشاركين في المشاجرة للتحقيق معهم واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.
يذكر أن شباب حي الطفيلة للإصلاح قرر القيام بعدد من المبادرات المجتمعية على أكثر من صعيد، حيث كان هذا الصلح العشائري أولى باكورات مبادراته، فيما ينوي التقدم بمبادرة أخرى يدعو فيها إلى محاربة آفة المخدرات ومكافحتها، ضمن برنامج سيعلن عنه في المستقبل القريب.
أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.