نفى مدير المخابرات العامة الأسبق الفريق المتقاعد محمد الذهبي، التهم الموجهة إليه، اليوم الخميس، في أولى جلسات محاكمته أمام محكمة جنايات عمان برئاسة القاضي نشأت الأخرس وعضوية القاضي سعد اللوزي، بتهم: غسل الأموال، الاختلاس، استثمار واستغلال الوظيفة.
وأجاب الذهبي لدى سؤاله عن التهم، بأنه غير مذنب، فيما تم رفع الجلسة إلى الثلاثاء المقبل، على أن تتم دعوة شهود النيابة العامة لسماع إفاداتهم وشهاداتهم حول التهم الموجهة إلى الذهبي.
وحضر الذهبي إلى المحكمة مقيداً بالأصفاد، حيث أودع قفص الاتهام، ولم يبدِ أي انفعال أو توتر خلال استماعه للائحة الاتهام، في حين تم منع التصوير داخل قاعة المحكمة واستخدام أجهزة الاتصال والتسجيل.
وكانت النيابة العامة أسدلت الستار عن الفصل الأول في التحقيق مع الذهبي، الموقوف منذ التاسع من شباط (فبراير) الماضي في مركز إصلاح وتأهيل سواقة، وتحويل ملف قضيته إلى محكمة جنايات عمان.
وطوال فترة التحقيق لدى النيابة العامة، رفضت محكمة بداية عمان الإفراج عن الذهبي بكفالة 14 مرة.