أكد مصدر عسكري مأذون في القيادة العامة للقوات المسلحة، أن الوضع على الحدود السورية كما هو في الأيام الماضية ولا تغيير عليه.
ونفى ذات المصدر ان تكون طائرة سورية بطياريها هبطت في الرمثا، كما أفادت يومية "الغد" في خبر بثته ظهر الأحد.
وذكرت الغد على لسان مصادر لم تسمها ان قالت طائرة عسكرية سورية هبطت قبل قليل في لواء الرمثا، يقودها طياران برتبة عقيد من مدينة درعا.
وأكدت المصادر ذاتها انشقاق الطيارين عن النظام السوري.
وكانت طائرة حربية سورية من طراز "ميغ21" بقائدها "العقيد طيار حسن مرعي " قد هبطت صيف العام الماضي في قاعدة الملك الحسين الجوية بالمفرق.
وطلب قائد الطائرة حق اللجوء السياسي للأردن بعد فراره بطائرته من سوريا، بعد أن بث نداءاً للدفاعات الجوية الأردنية يطلب فيه الهبوط الاضطراري في أقرب قاعدة جوية للحدود السورية الجنوبية، وسمح لها بالهبوط الاضطراري في القاعدة الجوية، بعد ان عرف على نفسه طالبا اللجوء السياسي للأردن.