• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

التربية تكشف عن شكل امتحان "العربي" للتوجيهي السبت

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2019-06-28
991
التربية تكشف عن شكل امتحان

كشف مدير إدارة الامتحانات في وزارة التربية والتعليم الدكتور نواف العجارمة، عن شكل امتحان اللغة العربية لطلبة التوجيهي لجميع الفروع يوم بعد غد السبت.

وقال ان السؤال الاول يتضمن نصا نثريا يتبعه مجموعة من الأسئلة حول النص، يليه مجموعة من الأسئلة حول النصوص النثرية الأخرى الواردة في الكتاب المقرر وبشكل مجتزأ .

وبين الدكتور العجارمة أن السؤال الثاني في الامتحان، سيتكون من نص شعري يتبعه مجموعة من الأسئلة حول النص، يليه ايضا مجموعة من الأسئلة حول النصوص الشعرية الأخرى الواردة في الكتاب المقرر.

كما يتمحور السؤال الثالث في الامتحان حول العروض، يليه سؤال رابع عن القواعد من خلال نص خارجي بحيث يتطلب من الطالب الإجابة على مجموعة من القواعد النحوية والصرفية المطلوبة. وبين أن السؤال الخامس في الامتحان سيكون حول التعبير أو كتابة موضوع الانشاء، مؤكدا أن الامتحان سيكون شاملا للكتاب المقرر.

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.