• المدير العام ( المفوض ) .. عماد شاهين
  • يمكنك الاعتماد على وكالة العراب الاخبارية في مسألتي الحقيقة والشفافية
  • رئيس التحرير المسؤول .. فايز الأجراشي
  • نتقبل شكواكم و ملاحظاتكم على واتس أب و تلفون 0799545577

نقابة الصحفيين تدرس تصنيف المواقع الإخبارية

صفحة للطباعة
تاريخ النشر : 2025-12-27
485
نقابة الصحفيين تدرس تصنيف المواقع الإخبارية

  وافق مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين، في جلسته المنعقدة السبت، على المضي قدمًا في إعداد تسوية مالية شاملة مع صحيفة الدستور اليومية، وذلك بعد عقد سلسلة من الاجتماعات مع إدارة الصحيفة، أسفرت عن التوافق على تسوية حقوق النقابة المترتبة على الصحيفة، على أن يتم تسديدها على مدار عامين.

كما وافق المجلس على توصية لجنة التسويات المالية في النقابة، بالبدء بدراسة مقترح لتصنيف المؤسسات الإعلامية، وتحديدًا المواقع الإلكترونية، وفق أسس ومعايير يتم الاستناد إليها في المعاملات المالية المستقبلية، وبما لا يتعارض مع قانون النقابة وأنظمتها وتعريفاتها، وبما يمهّد لأي تعديلات تشريعية مستقبلية.

وفي السياق ذاته، أشاد مجلس نقابة الصحفيين بالمواقع الإلكترونية التي بادرت باتخاذ إجراءات التسديد والتسويات المالية مع النقابة، والتي تجاوز عددها أربعين موقعًا إلكترونيًا، حيث حثّ المجلس بقية المواقع الإلكترونية على المبادرة لإجراء التسويات اللازمة قبل نهاية المدة المحددة مع نهاية العام الحالي، تجنبًا لأي تبعات قانونية.

كما اطلع المجلس على محاضر اجتماعات لجان النقابة، ومنها لجنة الحريات، ولجنة العضوية، واللجنة الاجتماعية، ووافق على عدد من التوصيات الواردة فيها.

أضافة تعليق


capcha
كافة الحقول مطلوبة , يتم مراجعة كافة التعليقات قبل نشرها . :
العراب نيوز صحيفة الكترونية جامعة - أقرأ على مسؤوليتك : المقالات و الأراء المنشورة على الموقع تعبر عن رأي كاتبها و لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر العراب نيوز.